岸和田の郷土に根ざした菓子作り だんぢり屋です。だんぢり屋は創業以来、地元岸和田の郷土を生かし、誇りを持って菓子づくり一筋に励んでまいりました。おかげさまで、銘菓「だんぢり」「だんぢり白雪」をはじめとする当舗のお菓子は、時代とともにたくさんの方々から高い評価をいただいております。これからも長い歴史で培った技法を生かし、伝統の香り高い銘菓をお届けする所存でございます。
▲「だんぢり屋製菓」公式ホームページはこちら▲
【岸和田銘菓 だんぢり】(通商むらさめ)
製餡機で製餡された自家製生餡餅粉、和三盆糖を含めた糖類を混ぜ合わせた蒸した蒸し菓子になります。
泉州地域では通称「村雨(むらさめ)」と呼ばれたくさんのお客様に慕われている郷土菓子となっています。
【だんぢりまんじゅう】(通商むらさめ)
生地を作る卵には二年連続、農林水産大臣賞受賞卵「夢想丸」を使用し、餡にも和三盆糖を含めた数種類の糖類を使用した
こだわりの餡となっております。