大阪で、一番最初に「ソース二度づけお断り」の看板を貼った創業53年の串カツの専門店。
【串かつ】
ちくわ/玉子/玉ねぎ/ししとう/なすび/カボチャ/ウインナー/シューマイ/げそ/じゃがいも/レンコン/グリーンアスパラ/生しいたけ/とり唐揚げ/とんかつ/いか/たこ/貝柱/かき/えび 等
新鮮な魚介類や野菜、シュウマイ、ウィンナーなど子どもに人気のメニューなどもあり、24種類もの串揚げがカウンターで味わえる。
どのネタも自家製のソースとの相性を優先して考案された、オリジナルの串。
衣に山イモを加えるため、油ぎれがよくサクッとした食感。
二度づけお断りのソースに付け、箸を使用せず、大胆に食べる。