大阪蒲鉾の信条は、はもを主体に使うこと。良質の原材料「鱧」と「白グチ」のみで仕上げた「はもいた」。また「鱧、グチ、卵」のすり身のみで職人が1個1個じっくり焼き上げた「梅焼」。天ぷらは、きくらげ入りの「白上天」をはじめ季節の食材を使ったもの、大阪の伝統野菜等いろいろな新しいものにも挑戦しています。
【はもいた】
えりすぐった「はも」の上身だけを使い、手作りで丹念に仕上げています。
食通にも「上方の絶品」と愛される大寅自慢の味わいをぜひご賞味下さい。
【蒸し蒲鉾】
ていねいに蒸し上げられ、その独特の歯ざわりが広く喜ばれています。
紅白、松竹梅など、お正月やお慶びにふさわしい色・形が揃っています。