創業170余年の小倉屋山本は、昆布の可能性を常に追求しています。
そして、おいしく、日常的に、適正な価格で食べていただける商品を創ることを、これからの小倉屋山本の使命と考え、伝統と新しい技術の融合を図りながら、前進を続けています。
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【えびすめ】三代目山本利助が独自の工夫で創始した、小倉屋山本伝統の逸品
えらび抜いた北海道南産真昆布の中央の肉厚の部分だけを贅沢に使い、単年に炊き上げ乾燥させることで、滋味あふれる独特の味わいを生み出しました。
【極細切り塩ふき昆布 朝霧】
北海道道南産真昆布を丹念に炊き上げ、口当たりのやさしい絶妙な乾燥具合で乾燥させます。また極細にカットしていることにより、より一層のやさしい口当たりとなります。
程よい旨味と塩味を感じられる細切り塩ふき昆布の逸品です。
【昆布しょうゆ】
北海道産昆布を使用した昆布の旨味を堪能できるしょうゆです。
1滴から適量を注げる容器を採用し、かける素材の良さを損なわないようにして頂きたいと考えています。また、減塩を意識されている方にも喜ばれています。