明治30年創業以来一切の機械化をせず伝統の製法にて旬の野菜にこだわり野菜の持つビタミンを出来るだけ壊さず、
塩分少なめで健康管理に必要なリンゴ酸、良質の利尻昆布をふんだんに使った漬物です。
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【割漬大根】(通年商品)
均等の厚さで繊維にそって縦に裂いた大根を、利尻昆布をふんだんに使い、まろやかな味に仕立てた漬物。
百聞は一見にしかず!老舗四代 伝統の職人技をご賞味下さい。
【紅かぶら】(季節限定/12~2月)
飛騨特産、冬の代名詞。歯切れの良さ、葉の表皮のほろ苦さやあふれ出る甘みが最大の特徴。
素材を厳選し、下漬から本漬まで手間暇を惜しまずこだわりぬいた本格漬。
【ピリ辛胡瓜】(通年商品)
国産の胡瓜を一夜漬にさっぱり漬上げた後、数種の香辛料をブレンドした秘伝の調味液で仕上げました。
はじめは甘く後口辛く、当店自慢のお薦め品です。
【天王寺かぶら】(季節限定/12~2月)
甘味が多く、歴史的にも俳句や川柳などで詠われている大阪の伝統野菜。
濃厚なかぶの旨みを引き出す様 塩分控え目にさっぱりと仕上げています。葉の部分が野沢菜の原種だという説もある名葉です。
【水茄子(糠漬・浅漬)】(季節限定/5~9月)
泉州地方特産、普通の茄子より水分をたっぷり含み、独自の製法で表皮の薄さや実の柔らかさ、ほのかな甘味・旨味を引き出した夏の代表作。